高级检索   注册
SEMI OpenIR  > 中国科学院半导体研究所(2009年前)  > 专利

专利名称: 取样光栅分布布拉格反射半导体激光器的制作方法
发明人: 刘泓波;  赵玲娟;  潘教青;  朱洪亮;  王 圩
授权日期: 2010-8-12
摘要: 一种取样光栅分布布拉格反射半导体激光器的制作方法,包括:在n型InP衬底上分别外延InP缓冲层和介质膜;在介质膜上刻出条形凹槽,并依次生长InGaAsP下限制层、InGaAsP/InGaAsP多量子阱、InGaAsP上限制层和InP光栅制作保护层;去除介质膜;刻出多条取样光栅窗口;制作取样光栅;腐蚀保护层;依次生长p-InP层、p-InGaAsP刻蚀阻止层、p-InP层和p+-InGaAs层;形成脊形波导;刻蚀形成电隔离沟;在p-InGaAsP刻蚀阻止层上进行He离子注入;在上述步骤制作的器件结构的上表面和脊形波导的侧面淀积介质绝缘层;在器件的上表面溅射p电极;将衬底减薄,并蒸发n电极,解理管芯,完成器件的制作。
专题: 半导体研究所机构知识库_专利

条目包含的文件

文件 大小格式
3583.pdf527KbAdobe PDF 联系获取全文


许可声明:条目相关作品遵循知识共享协议(Creative Commons)。


推荐引用方式:
刘泓波;赵玲娟;潘教青;朱洪亮;王 圩 ,取样光栅分布布拉格反射半导体激光器的制作方法,CN200810116039.4 ,2008-07-02
个性服务
 推荐该条目
 保存到收藏夹
 查看访问统计
 Endnote导出
Google Scholar
 Google Scholar中相似的文章
 [刘泓波]的文章
 [赵玲娟]的文章
 [潘教青]的文章
CSDL跨库检索
 CSDL跨库检索中相似的文章
 [刘泓波]的文章
 [赵玲娟]的文章
 [潘教青]的文章
Scirus search
 Scirus中相似的文章
Social Bookmarking
  Add to CiteULike  Add to Connotea  Add to Del.icio.us  Add to Digg  Add to Reddit 
所有评论 (0)
暂无评论

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。

 

 

Valid XHTML 1.0! 版权所有 © 2007-2012  中国科学院半导体研究所  -反馈
系统开发与技术支持:中国科学院国家科学图书馆兰州分馆(信息系统部)
本系统基于 MIT 和 Hewlett-Packard 的 DSpace 软件开发