高级检索   注册
SEMI OpenIR  > 光电系统实验室  > 专利

专利名称: 实现抗干扰大视场距离选通汽车夜视的方法
发明人: 王新伟;  周燕;  刘育梁
摘要: 本发明公开了一种实现抗干扰大视场距离选通汽车夜视的方法,该方法基于时间切片技术及脉冲激光器的捷变频技术实现的,该脉冲激光器工作的频点处于伪随机变化的状态,满足一定脉冲间隔的脉冲激光从该脉冲激光器发出,并前向传播;夜视工作区被切分为n个工作段,n为自然数,采用工作段图层加权的工作方式,由选通脉冲与激光脉冲之间的延迟时间的变化来实现不同工作段切片的扫描,并按设定的曝光权值γ采集图层样本,然后,对图层样本进行筛选、横向降噪和融合得到图层帧,再对图层帧进行纵向降噪和融合处理得到辅助驾驶员安全驾驶的视帧图片。利用本发明,解决了大视场工作时的远近效应、噪声累积以及不同夜视系统间干扰的问题。
专题: 光电系统实验室_专利

条目包含的文件

文件 大小格式
CN200810224991.6.pdf720KbAdobe PDF 联系获取全文


许可声明:条目相关作品遵循知识共享协议(Creative Commons)。


推荐引用方式:
王新伟;周燕;刘育梁,实现抗干扰大视场距离选通汽车夜视的方法,CN200810224991.6,
个性服务
 推荐该条目
 保存到收藏夹
 查看访问统计
 Endnote导出
Google Scholar
 Google Scholar中相似的文章
 [王新伟]的文章
 [周燕]的文章
 [刘育梁]的文章
CSDL跨库检索
 CSDL跨库检索中相似的文章
 [王新伟]的文章
 [周燕]的文章
 [刘育梁]的文章
Scirus search
 Scirus中相似的文章
Social Bookmarking
  Add to CiteULike  Add to Connotea  Add to Del.icio.us  Add to Digg  Add to Reddit 
所有评论 (0)
暂无评论

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。

 

 

Valid XHTML 1.0! 版权所有 © 2007-2012  中国科学院半导体研究所  -反馈
系统开发与技术支持:中国科学院国家科学图书馆兰州分馆(信息系统部)
本系统基于 MIT 和 Hewlett-Packard 的 DSpace 软件开发