SEMI OpenIR  > 中国科学院半导体研究所(2009年前)
半导体异质结及其在光电子学中的应用-2000年诺贝尔物理奖评述
陈良惠
2001
Source Publication物理
Volume30Issue:4Pages:200
Abstract瑞典皇家科学院2000年10月10日宣布,将2000年诺贝尔物理奖授予三位科学家,他们是俄罗斯科学院圣彼得堡约飞技术物理研究所的Zh.I.Alferov、美国加利福尼亚大学的Herbert Kroemer和美国德克萨斯仪器公司的Jack S.Kiby,以表彰他们为现代信息技术,特别是他们发明的高速晶体管、激光二极管和集成电路(芯片)所作出的奠基性贡献。Kilby由于发明并发展了集成电路技术而获奖,通过这项发明,微电子学成为所有现代技术的基础。Kilby的获奖成果已有另文(见2000年第3期《物理》)评述。Alferov和Kromer则是由于他们在半导体异质结及其在电子和光电学中的应用方面的突出贡献则获奖。该文仅就这两位诺贝尔物理奖得主在异质结及其在光电子中的应用方面的贡献进行评述。
metadata_83中科院半导体所
Subject Area光电子学
Indexed ByCSCD
Language中文
CSCD IDCSCD:783723
Date Available2010-11-23
Citation statistics
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.semi.ac.cn/handle/172111/18217
Collection中国科学院半导体研究所(2009年前)
Recommended Citation
GB/T 7714
陈良惠. 半导体异质结及其在光电子学中的应用-2000年诺贝尔物理奖评述[J]. 物理,2001,30(4):200.
APA 陈良惠.(2001).半导体异质结及其在光电子学中的应用-2000年诺贝尔物理奖评述.物理,30(4),200.
MLA 陈良惠."半导体异质结及其在光电子学中的应用-2000年诺贝尔物理奖评述".物理 30.4(2001):200.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
5156.pdf(338KB) 限制开放--Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[陈良惠]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[陈良惠]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[陈良惠]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.